Zahlen, Daten, Fakten

200 bis 250 Gäste pro Öffnungstag – mit zunehmender Tendenz, das bedeutet jährlich:

  • 60.000 Mittagessen herstellen
  • 6.000 Brote und Kuchen portionieren
  • 30.000 „Lunchpakete“ austeilen
  • 500 Pakete Kaffee und vieles mehr kaufen
  • an Spitzentagen servieren wir bis zu 350 Essen

 

Unser Gebäude

Der ehemalige 65 qm große Gastraum wurde 2003, 2010 und 2016 auf heute ca. 220 qm vergrößert.

Unsere Mitarbeiter

75 Frauen und Männer in fünf Teams. In einer monatlich stattfindenden Teamleitersitzung werden gemeinsam mit dem Vorstand Fragen und anstehende Probleme besprochen.

Tagesablauf

Ab 6:30 Uhr Kartoffelschälen, Gemüse putzen, Kochen, die Ausgabe von Kaltverpflegung für den Abend vorbereiten, Tische decken, 10:00 Uhr Mitarbeiterfrühstück, Öffnung für die Gäste: 11.30 - 13.30 Uhr, Aufräumen bis 14:30 Uhr.

Finanzbedarf pro Jahr

  • Raum- und Raumnebenkosten: 20.000 €
  • Lebensmittel: 15.000 €
  • Fahrt- und Personalkosten: 18.000 €
  • Sonstige Kosten: 25.000 € (Auto, Versicherungen, Kommunikation, Instandhaltung)

=> Ausgaben insgesamt: 78.000 €

Wir finanzieren uns ausschließlich aus Spenden und freuen uns über jede Unterstützung.

Spenden

Wir sind eine unabhängige Initiative und erhalten keine finanzielle Unterstützung aus öffentlichen Mitteln. Wir sind auf Ihre Spende angewiesen. Einmalige Spenden, aber auch regelmäßige Zuwendungen in jeder Höhe, sind willkommen. Als anerkannt ,mildtätiger‘ Verein können wir Bescheinigungen über Sach- und Geldspenden ausstellen.

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